Ritter-von-Traitteur Mittelschule

Die Vorstandschaft des Fördervereins der Ritter-von-Traitteur Mittelschule wechselt

Im Oktober 2018 verabschiedeten sich die Mitglieder der Jahreshauptversammlung von langjährigen Fördervereinsvorstandsmitgliedern. Über Jahre hinweg engagierte sich Frau Barbara Buchwald als 1. Vorsitzende für die Schule, unterstützt von der Schatzmeisterin Frau Dagmar Scordo und der Schriftführerin Frau Elke Metzner. Herr Weinberger, der Rechnungsprüfer des Vereins, überreichte den ausscheidenden Damen Blumen und bedankte sich gebührend für die geleistete Arbeit. Neue 1.Vorsitzende ist nun Frau Katja Strijewski, Frau Angelina Oschmann fungiert als Schatzmeisterin und Frau Elke Führer-Götz übernimmt das Amt der Schriftführerin.

Zweck und Ziel des Vereins ist es, die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern, Schülern und interessierten Personen zu intensivieren und auf diesem Weg die erzieherische und unterrichtliche Arbeit sowie außerunterrichtliche Veranstaltungen zu fördern. Darunter ist zu verstehen, dass der Verein Begabungen und Tätigkeiten der Schüler unterstützt, Hilfe bei schulischen Projekten leistet, Lehr- und Lernmittel beschafft, die nicht vom Schuletat abgedeckt sind und bei Umstrukturierungsmaßnahmen der Schule zu einem behaglichen Lebensraum mitwirkt. Im Schuljahr 2018/19 wurden beispielsweise die Bücherei der Schule, das Aquarium, die Geschenke für die Jahrgangsbesten, das Tutorensystem, Aktionen der Schule wie „Lauf dich fit“ sowie die Lernhelfer für die Deutschklassen und für die Vorbereitung zum Qualifizierenden Abschluss der Mittelschule gefördert.

Es wäre eine große Unterstützung, wenn möglichst viele Lehrkräfte und Freunde der Schule mit ihrem Mitgliedsbeitrag in Höhe von 10,00 Euro jährlich dem Verein beitreten und somit unsere Schule und Schüler unterstützen würden. Auch suchen wir Mitglieder, die bereit sind ehrenamtlich in der Vorstandschaft mitzuarbeiten.

Katja Strijewski (1.Vorsitzende)

Weitere Beiträge ...