3G-Regel und Umgang mit Erkältungssymptomen

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

um den Infektionsschutz an unseren Schulen weiter zu stärken, gilt dort ab sofort die „3G-Regel“. Für Sie als Eltern bzw. Erziehungsberechtigte bedeutet das: Sie dürfen das Schulgelände nur betreten, wenn Sie geimpft, getestet oder genesen sind – ganz gleich, ob Sie zum Beispiel nur kurz etwas an der Schule abgeben wollen oder ein Beratungsgespräch mit einer Lehrkraft, der Beratungslehrkraft oder der Schulpsychologin bzw. dem Schulpsychologen vereinbart haben.

Das offizielle Schreiben finden Sie hier.

Kranken Schülerinnen und Schülern mit akuten Krankheitssymptomen wie

• Fieber
  • Husten
  • Kurzatmigkeit, Luftnot
  • Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns
  • Hals- oder Ohrenschmerzen
  • (fiebriger) Schnupfen
  • Gliederschmerzen
  • starke Bauchschmerzen
  • Erbrechen oder Durchfall

ist der Schulbesuch nicht erlaubt.

Ein Schulbesuch ist erst wieder möglich, wenn die Schülerin bzw. der Schüler wieder bei gutem Allgemeinzustand (bis auf leichten Schnupfen und gelegentlichen Husten) ist. In jedem Fall muss von den Schülerinnen und Schülern vor dem Schulbesuch ein externes negatives Testergebnis vorgelegt werden.

Das offizielle Schreiben finden Sie hier.

Neues Logo für "RvT Radio"

Endlich ist es so weit! Nach wochenlanger Ausschreibung und 27 Einsendungen hat das "RvT Radio" sein neues Logo gefunden. Die Entwürfe mit den meisten Stimmen seht ihr hier:

Diagramm Abstimmung

Alle anderen Kunstwerke könnt ihr hier in der Fotostrecke sehen: